Давид Мзареулян (david_m) wrote,
Давид Мзареулян
david_m

Итак, rss2lj умер, да здравствует rss2lj.net!

Главное изменение в правилах — транслировать можно только и исключительно свои собственные RSS-каналы. Собственность подтверждается либо размещением в канале записи с волшебной строкой (это нужно только на время создания трансляции) либо размещением в XML-коде волшебного же тега <rss2lj:owner>. Благодарить за такие ограничения следует наших братьев по разуму спамеров, которые засрали прежнюю версию сервиса до полной неработоспособности.

Поскольку абсолютное большинство трансляций были мусорными, я НЕ СТАЛ переносить трансляции из старого сервиса в новый. К сожалению, владельцам трансляций придётся их переносить руками. Старый rss2lj доступен по адресу http://hiero.ru/rss2lj/old.php.

Другие (уже технические) изменения — новые rss-ридеры/xml-парсеры/lj-постеры внутри, которые, надеюсь, обеспечат нормальную работу сервиса; автоматическая подстройка частоты проверок для частообновляемых каналов; уважение к robots.txt; уважение к access:restriction; понимание feedburner:origLink; возможность указать ЖЖ-теги в настойках трансляции; поддержка XML-атрибутов в шаблонах; отказ от поддержки http-авторизации каналов (ей почти никто не пользовался).

Вот так. Извините за красные кирпичи в ваших журналах. Если вы пришли сказать, как вы ими недовольны — не надо, я знаю. К сожалению, по другому владельцев старых трансляций нельзя было уведомить никак - в rss2lj нет регистрации, я не знаю их е-мейлов и т. д. Выбор был - или один раз все будут сильно мной недовольны из-за кирпичей, или сервис тихо перестанет обновлять журналы и народ, матерясь, сам это будет обнаруживать спустя неделю-месяц-год. ИМХО, лучше плохо, но сразу. Ещё раз извините все. Это, естественно, сугубо разовая вещь.

P. S. Если вы читали через RSS2LJ какой-то публичный канал, а теперь, по новым правилам, его трансляция запрещена — проверьте, не создал ли уже кто-нибудь из него трансляционный аккаунт в ЖЖ: http://www.livejournal.com/syn/ (форма внизу страницы). Если он есть — добавляйте во френды. Если нет — попросите знакомого платника его создать.

P. P. S. Если пользователь hiero.ru указал у себя в профиле ЖЖ-ник, то этот ник уже является «владельцем» для RSS с работами этого автора.
Tags: rss2lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →