Давид Мзареулян (david_m) wrote,
Давид Мзареулян
david_m

С RSS2LJ происходит цирк с конями.

В ноябре, когда меня заблокировали, я, как законопослушный человек, написал в саппорт тикет. Текст его и историю переписки можно посмотреть тут: http://bit.ly/9uOQ0E (не вижу смысла его скрывать).

Кто написал первый ответ, я не помню. Там было имя, факт. После этого тикет внезапно стал конфиденциальным, и имена у отвечающих пропали. 2-го ноября поступил следующий ответ — мол, такой сложный вопрос и всё такое. Дальше, как видим, замерло всё на полгода.

Не так давно я обнаружил, что в супе имеется более-менее публичный человек, который иногда отвечает на прямые обращения — Илья Дронов, директор по развитию продуктов, igrick. Я ему написал, было это в конце апреля. Илья достаточно быстро отозвался, мы немного попереписывались, и бан с моего IP был снят. RSS2LJ заработал нормально. Я уж было решил, что все проблемы позади. Щаз.

Как видно из тикета, 20-го мая саппорт внезапно наткнулся на мой запрос и разразился вердиктом: вы, такой-сякой, дублируете платную функциональность ЖЖ плюс нарушаете безопасность ЖЖ-шных аккаунтов, посему вас не должно быть. И через день забанил снова мой IP нахрен. Илье я написал, ответа пока нет.

Я вот хочу спросить ваше мнение — что следует делать в подобной ситуации? С одной стороны, я с самого начала написал, что не хочу ни с кем ссориться и если ЖЖ считает, что сервис вреден, то я его закрою. И да, я в какой-то мере дублирую платную функциональность (транслируемые аккаунты) и предлагаю вводить свои логины и пароли на стороннем сервисе. С другой стороны, только что представитель того же самого Супа самолично мой сервис разблокировал. Кому верить и куда бечь?

Как достало всё это, вы бы знали.
Tags: rss2lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments